АКТИВИСТЫ GREENPEACE ЗАХВАТИЛИ АРКТИЧЕСКУЮ БУРОВУЮ ВЫШКУ

АКТИВИСТЫ GREENPEACE ЗАХВАТИЛИ АРКТИЧЕСКУЮ БУРОВУЮ ВЫШКУ

Активисты Greenpeace забрались в новозеландском порту Таранаки на борт судна, нанятого компанией Shell для ведения буровых работ в Арктике, и заняли буровую вышку, расположенную на судне.

Экологи поднялись на борт добывающего судна Noble Discoverer, зафрахтованного компанией Shell для буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски, и заняли его буровую вышку. Запасов провианта хватит альпинистам, чтобы продержаться на ней несколько дней.

В ходе "захвата" вышки один активист был задержан, остальные успели подняться наверх и растянуть баннер "Остановите Shell". Своими действиями "зеленые" пытаются остановить освоение нефтегазовыми компаниями арктического шельфа.

"Из крупных международных компаний Shell первой направила свои усилия на освоение Арктического шельфа. Если Noble Discoverer обнаружит этим летом нефть, дорогостоящие планы по освоению Арктики начнут разрабатывать другие гиганты отрасли, что, несомненно, вызовет в регионе "нефтяную лихорадку", - заявляет Greenpeace.

Как ранее заявляли представители Greenpeace, надежной технологии ликвидации последствий разлива нефти в арктических условиях не существует, поэтому компании и государства должны отказаться от освоения нефтяных месторождений в Арктике

  • Дата публикации: 24.02.2012
  • 137

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться