Актриса Дэрил Ханна арестована во время акции протеста

Актриса Дэрил Ханна арестована во время акции протеста

Актриса Дэрил Ханна была арестована вместе с несколькими другими демонстрантами во время акции протеста, направленной против строительства нефтепровода между Канадой и американской частью побережья Мексиканского залива.

В сидячей забастовке, организованной во вторник перед зданием Белого дома, приняли участие десятки человек, протестующих против нового нефтепровода «KeystoneXL», который будет транспортировать сырую нефть из Канады в Техас через шесть штатов. Перед арестом Ханна заявила, что они хотят прекратить эту вековую зависимость от органического топлива и надеются, что Барак Обама не пойдет на поводу у лоббирующих свои интересы нефтяных компаний. В знак протеста актриса сидела на мостовой перед Белым Домом и отказывалась подчиниться требованиям офицеров полиции освободить территорию.

Одна из ведущих канадских энергетических компаний «TransCanada» сообщила на своем сайте о том, что система трубопроводов «Keystone» будет играть роль важного связующего звена между богатыми месторождениями Канады и крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами Соединенных Штатов, что позволит «существенно повысить энергетическую безопасность стран Северной Америки».

Ханна, получившая известность, благодаря ролям в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию», «Всплеск», «Роксана», «Уолл-стрит» и «Стальные магнолии», в прошлом уже подвергалась арестам за участие в аналогичных акциях природоохранных организаций.

Вместе с Джеймсом Хэнсеном, специалистом NASAпо изучению климата, она была одной из 31 арестованного в июне 2009 во время протеста против горных работ в южной части Западной Вирджинии, при которых снималась часть горной вершины. Задержанным, которые преградили дорогу у завода по подготовке и обогащению угля, принадлежащего филиалу угледобывающей компании «MasseyEnergy», было выдвинуто обвинение в создании помех движению транспорта и препятствовании работе полиции, однако затем они были отпущены.

В 2006 году в Лос-Анджелесе полиция принудительно снимала актрису с дерева. Эта попытка помешать сносу общественной фермы стала основой нашумевшего судебного процесса среди голливудских звезд.

TheGuardian, перевод с английского – Наталья Коношенко

http://www.guardian.co.uk/world/2011/aug/30/daryl-hannah-arrested-at-white-house

  • Дата публикации: 02.09.2011
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться