Акционеры российско-молдавского АО "Молдовагаз" избрали новый наблюдательный совет компании в составе 6 человек

Акционеры российско-молдавского АО "Молдовагаз" избрали новый наблюдательный совет компании в составе 6 человек

Акционеры российско-молдавского предприятия АО "Молдовагаз" на своем годовом общем собрании, прошедшем накануне в Кишиневе, избрали новый наблюдательный совет компании в составе шести человек.

Как сообщили в администрации компании, в частности, членами совета общества сроком на один год избраны: Валерий Голубев (заместитель председателя правления ОАО "Газпром"), Виктор Валов (начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром"), Николай Дубик (начальник юридического департамента ОАО "Газпром", Геннадий Абашкин (директор представительства ОАО "Газпром" в Молдавии), Октавиан Калмык (заместитель министра экономики Молдавии), Вадим Чебан (начальник главного управления энергетической безопасности и энергоэффективности Министерства экономики Молдавии).

В сравнении с прежним составом наблюдательного совета АО "Молдовагаз" произошло всего одно изменение. В частности, вместо Иллариона Попа, который был освобожден ранее с должности замминистра экономики Молдавии), в совет вошел другой замминистра - Октавиан Калмык.

 

В состав наблюдательного совета компании "Молдовагаз" традиционно входят шесть человек: три представителя от Газпрома, два - от отраслевых министерств Молдавии и один человек - от органов управления имуществом Приднестровья. Они избираются на общем собрании акционеров сроком на 1 год и могут переизбраться неограниченное количество раз. С учетом того, что Приднестровье передало ранее свои акции Газпрому в управление, в наблюдательный совет "Молдовагаза" в последние годы входят четыре представителя Газпрома и два представителя Молдавии. Согласно договоренности, на пост председателя наблюдательного совета АО "Молдовагаз" традиционно избирается кандидатура от Газпрома, а на пост председателя правления - кандидатура от правительства Молдавии.

 

АО "Молдовагаз" создано в 1999г. Уставный капитал предприятия составляет 1,33 млрд леев (115,5 млн долл.). Крупнейшими акционерами АО "Молдовагаз" являются ОАО "Газпром" (6 млн 664 тыс. 540 акций, или 50%), правительство Молдавии в лице Агентства публичной собственности при Министерстве экономики Молдавии (4 млн 708 тыс. 876 акций, или 35,33%) и администрация Приднестровья в лице Комитета по управлению имуществом Приднестровья (1 млн 791 тыс. 306 акций, или 13,44%).

 

 «Нефть России»

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться