Альтернативная энергетика для всех и каждому

 Альтернативная энергетика для всех и каждому

Существуют исследования, согласно которым есть реальная возможность к 2030 году обеспечить энергетические потребности всего мира за счет только альтерантивных источников энергии - энергии солнца и ветра.

Для этого необходимо в ближайшиее 20 лет установить 4 миллиона больших ветрогенераторов, в основном, морских и береговых, мощность которых превышает мощность ветрогенераторов, установленных на суше. Кроме того, необходимо построить около 100 тысяч больших солнечных электростанций в районых с хорошей солнечной инсоляцией. Кроме того, солнечные панели необходимо установить на крышах всех жилых домов и общественных зданий, при этом число таких солнечных электростанций должно превысить 2 миллиарда.

При расчетах не принималось во внимание такие сектора альтернативной энергетики, как геотермальная энергетика и альтерантивная гидроэнергетика - волновая и приливная.

Если бы такая программа начала реализовываться, то в указанный срок, 20 лет, потребовались бы инвестиции в сумме 100 триллионов долларов.

Источник: ALTERENERGY.INFO

  • Дата публикации: 24.11.2011
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться