Альтернативная энергетика замедлит рост потребления нефти в Китае

Альтернативная энергетика замедлит рост потребления нефти в Китае

По прогнозу Национальной энергетической администрации (NEA), Китай в этом году продолжит наращивать энергоэффективность, и это приведет к замедлению роста потребления нефти.

Суммарное потребление энергии в Китае вырастет на 3,2% по сравнению с прошлым годом, прогнозирует управление, опираясь на данные китайской Национальной комиссии по развитию и реформам, которая осуществляет централизованное планирование в стране. При этом спрос на нефть вырастет на 1,8% по сравнению с прошлым годом, до 510 млн тонн, говорится в прогнозе.

По оценкам аналитиков, Китай в этом году будет потреблять 0,71 угольного эквивалента энергии для производства каждых 10 тыс. юаней ВВП. Это означает снижение энергоемкости производства на 3,9% по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с 2010 годом, пишет «Нефтетранспортная территория».

Суммарный объем потребления не ископаемого топлива в этом году вырастет до 10,7% от общего потребления энергии, говорится в прогнозе. Его авторы отмечают, что в этом году в Китае будут развиваться атомная и альтернативная энергетика (ветроэнергетика и солнечная энергетика), а также гидроэнергетика.

При этом в 2014 году добыча нефти на территории Китая вырастет на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составит 208 млн тонн, прогнозирует Управление энергетической информации.

  • Дата публикации: 30.01.2014
  • 279
  • Источник:
  • http://ejnews.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться