Американо-китайское сотрудничество по метанолу может разрушить блок ОПЕК

Американо-китайское сотрудничество по метанолу может разрушить блок ОПЕК
Власть блока ОПЕК будет разрушена, только если США и Китай будут сотрудничать в области разработки альтернативных видов транспортного топлива, которое можно будет противопоставить нефти, сказал в своем интервью изданию "Globes" содиректор Института анализа глобальной безопасности Гал Луфт. Он сказал, что этого можно достичь путем разработки видов топлива на базе природного газа и угля, к примеру, метанола.

"Пока транспортная промышленность будет базироваться на нефти, ОПЕК будет продолжать управлять мировой экономикой, независимо от того, сколько нефти будет добываться в мире", - сказал Луфт.

Луфт, консультант Совета энергетической безопасности США, в своей новой книге "Петрополия: крах парадигмы энергетической безопасности Америки" говорит, что мировые цены на нефть устанавливаются бюджетными потребностями правительств арабских производителей нефти, контролирующих ОПЕК. "Петрология", написанная в соавторстве с Энн Корин, была отмечена на прошлой неделе в книжном обозрении "The Washington Post".

Луфт говорит, что революция в области гидрокрекинга нефти и газа в США не приведет к снижению цен на нефть или ослаблению власти ОПЕК, поскольку ОПЕК может сократить выпуск, чтобы создать искусственный дефицит нефти и сохранить цены на нынешнем уровне. ОПЕК, в которой доминируют Саудовская Аравия, Иран и Венесуэла, в настоящее время производит 30 миллионов баррелей нефти в день; что составляет 40 процентов мирового потребления, равного 85 миллионам баррелей нефти в день, - передает http://www.trend.az.
  • Дата публикации: 23.01.2013
  • 236
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться