Американские ученые используют буи для сбора данных о погоде, которые помогут в развитии оффшорной ветроэнергетики

Американские ученые используют буи для сбора данных о погоде, которые помогут в развитии оффшорной ветроэнергетики
Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл собираются использовать два больших буя для сбора данных о ветре, температуре и давлении. Это поможет в исследовании сектора оффшорной ветроэнергетики.

Специалисты из американского Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл объявили о том, что в ближайшее время собираются использовать 2 больших буя, которые расположатся примерно в 65 км к юго-западу от мыса Хаттерас на побережье штата Северная Каролина. Ученые планируют использовать буи для сбора данных о ветре, температуре и давлении на территории морского пространства для того, чтобы затем применить их для проведения исследований в области оффшорной энергетики, которые смогут вывести этот сектор на качественно новый уровень развития.

Примечательно, что вся полученная с помощью буев информация, будет доступна для общественности. Она представляет большой интерес для местных моряков, дайверов, синоптиков и ученых. К слову, изучение ветроэнергетического потенциала у побережья Северной Каролины началось еще в 2008 году — тогда эксперты провели ряд исследований для определения наиболее жизнеспособных мест для установки оффшорных ветряных турбин.

Буи будут спущены на воду в конце марта — начале апреля. В режиме реального времени они будут передавать информацию на берег в Национальную метеорологическую службу и Национальный центр данных по бакенам. Вес каждого буя составляет чуть больше 1 тонны, они будут возвышаться примерно на 3,6 м над водой. Ориентировочно буи будут заякорены в этом месте примерно год. К буя прикрепят камеры, которые будут запечатлевать на пленку погодные условия в течение светового дня.

Известно, что вместе с учеными из Университета Северной Каролины буи будут также курировать специалисты Института морских технологий, который расположен в этом же штате в городе Морхед Сити.

"Информация, получаемая при помощи буев, поможет нам заполнить пробел в наших знаниях о секторе оффшорной ветроэнергетики в Северной Каролине. Мы сможем предоставлять самые свежие данные в режиме реального времени - это немаловажно для специалистов, да и для простых жителей прибрежных районов. Таким образом, у нас сложится полная картина того, как атмосфера и морские воды взаимодействуют друг с другом на данной территории. Полученные знания потом найдут применении в усилении ветроэнергетического потенциала," — Харвей Сейм, профессор в колледже искусств и наук Университета Северной Каролины

  • Дата публикации: 26.03.2014
  • 134
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться