Американцы перерабатывают в биодизель масло, на котором пожарили картошку

Американцы перерабатывают в биодизель масло, на котором пожарили картошку

В поисках альтернативы топливу из нефти правительства мира пытаются развивать индустрию биотоплива, изготавливаемого, преимущественно из зерновых. В Америке уже давно стало привычным добавлять минимум 10% этанола, производимого из кукурузы, к традиционному бензину. А, например, биологический дизель можно изготавливать из различных видов растительного масла. Однако, по крайней мере до недавнего времени, такие технологии считались экономически невыгодными.
 
Неподалеку от американской столицы одна компания на собственном примере доказывает, что возможно жить в гармонии с природой, работать с прибылью для себя и при этом полагаться лишь на собственные ресурсы, сообщает "Голос Америки".
 
Свежее зажаренные картофельные чипсы пользуются популярностью в таверне «Корк стрит» в городке Винчестер, штат Вирджиния. Их подают как гарнир к различным блюдам, которые предлагают клиентам.
 
Менеджер ресторанчика Крис Бенет покупает масло в небольшой местной компании сельскохозяйственных продуктов «Шенандоа», которая расположена всего в нескольких километрах. Крису не нужно ломать голову, куда девать отработанное растительное масло. Компания «Шенандоа» забирает его и перерабатывает на биодизель.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 26.09.2011
  • 156

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться