Английская ветроэнергетика переживает серьезный кризис. Инвесторы не готовы строить ветропарки без субсидий

Английская ветроэнергетика переживает серьезный кризис. Инвесторы не готовы строить ветропарки без субсидий
Массовый отказ инвесторов от строительства новых ветропарков зарегистрирован в Великобритании. Как сообщает газета «The Daily Telegraph», это вызвано прекращением государственных субсидий данного вида возобновляемой энергетики.

Правительственные дотации британским ветропаркам составляли $1,67 млрд в год. Согласно существовавшим правилам, производители электроэнергии на ветряных турбинах получали из госбюдежат за каждый киловатт 100-процентную ценовую надбавку. Однако сейчас правительство изменило систему, и с конца текущего года все производители электроэнергии уравнены в правах и должны продавать ее на единых аукционах. В результате отсутствия субсидий ветропарки потеряли свою конкурентоспособность.

Согласно решению правительства Дэвида Кэмерона, государственные дотации возобновляемой энергетики — солнечной, биотопливной и ветряной многократно сокращаются или отменяются в зависимости от проекта. При этом новая схема для ветротурбин окончательно входит в силу в 2017 году.

Ранее Великобритания через субсидии всячески поддерживала альтернативную энергетику, открыв фактически неограниченный доступ к средствам госбюджета. Сейчас эта эпоха заканчивается, что ставит под сомнение будущее этого вида энергетики в стране.



  • Дата публикации: 05.03.2014
  • 208
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться