Apple переходит на самообеспечение электричеством

Apple переходит на самообеспечение электричеством
На одной из встреч с представителями Greenpeace, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что до конца 2013 года, все центры обработки информации компании перейдут на использование только экологически чистых источников энергии.

Как отмечает информационный сайт Reuters, в этом направлении многое уже достигнуто, и на сегодняшний день Apple приходится покупать всего 25% электричества, от общего объёма потребления.

Всё остальное обеспечивается солнечной и геотермальной энергией, а так же энергией воды и ветра.

Крупнейший центр обработки данных компании, расположенный в Мейдене (Северная Каролина, США) в декабре прошлого года был оснащён 20-мегаваттной «фермой» солнечных батарей, площадь которой составляет 400 000 квадратных метров. Для полного самообеспечения данного ЦОД энергией, количество фотоэлементов потребуется удвоить, и работы по их монтажу уже начались. Центр, строящийся в Принсвеле (Орегон, США) будет полностью экологичным уже изначально.

Очевидно, что сотрудники Apple делают всё возможное, чтобы заявление Кука стало реальностью, однако заметим, что для обычного пользователя куда важнее качество и цена произведённой компанией продукции, сообщает nanonewsnet.ru.
  • Дата публикации: 29.03.2013
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться