Аргентина запретила четырем британским нефтекомпаниям работать в стране в течение 20 лет

Аргентина запретила четырем британским нефтекомпаниям работать в стране в течение 20 лет
Аргентинские власти лишили четыре британские компании права работать в стране на протяжении 20 лет за проведение работ в зоне спорных Фолклендских (Мальвинских) островов, находящихся под фактическим управлением Великобритании, сообщает официальное аргентинское издание Boletin Oficial.

Как следует из сообщения, "за проведение работ, связанных с добычей углеводородов в зоне Мальвинских островов без получения соответствующего разрешения аргентинских властей" на 20 лет лишены права работы компании Borders and Southern Petroleum, Desire Petroleum Public Limited Company, Argos Resources и Falkland Oil and Gas Limited. Как утверждают аргентинские власти, эти компании вели работы в зоне островов, чем нарушили законы Аргентины о геологоразведочных работах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Аргентинское Управление по энергетике сообщило, что этим компаниям был дан 10-дневный срок, чтобы они предоставили властям необходимые для проведения работ документы, однако этого не было сделано.

В 1982 г. между Аргентиной и Великобританией вспыхнула война за спорные острова, которая продолжалась 74 дня и закончилась победой британской короны. В 2012 г., в канун 30-й годовщины конфликта, отношения между Лондоном и Буэнос-Айресом из-за Фолклендских, или Мальвинских, как их называют в Аргентине, островов обострились вновь.

Архипелаг из двух крупных и 200 небольших островов в юго-западной Атлантике находится примерно в 500 км от побережья Аргентины и в 12 тыс. км от Великобритании. Это фактически ворота в Антарктику, которые дают контроль над чрезвычайно богатыми природными ресурсами районами океана. В мае 2012 г. Аргентинское управление по энергетике приняло постановление, которое объявило вне закона действия британских нефтяных компаний на аргентинском континентальном шельфе, зона которого, как утверждает Буэнос-Айрес, простирается до спорных островов.
  • Дата публикации: 26.08.2013
  • 193
  • Источник:
  • www.oilcapital.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться