Армения и Иран рассматривают возможность использования альтернативных источников энергии

Армения и Иран рассматривают возможность использования альтернативных источников энергии
Министр охраны природы Армении Арам Арутюнян принял 25 ноября министра энергетики Ирана Хамида Читчиана и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба министерства охраны природы Армении, Арутюнян отметил важность того факта, что за последние годы страны сформировали несколько рабочих групп в экологической сфере, которые эффективно сотрудничают и решают проблемы. "В этой сфере у нас имеется много программ, которые шаг за шагом реализуются", - сказал армянский министр.

Стороны обсудил сотрудничество в сфере охраны природы, хода реализации совместных программ, в частности, касательно мониторинга качества вод реки Аракс. Министры рассмотрели также возможность использования альтернативных источников энергии и перспектив их применения, в части использования энергии воды, ветра и солнца.

Арам Арутюнян затронул вопросы открытия Парка дружбы и мира на границе Армении и ИРИ и выделения в будущем экологических коридоров и путей миграции между пограничными охраняемыми территориями "Аревеки" и "Дизмари". Как он считает, реализация проекта поспособствует созданию экологически чистой атмосферы в регионе, что, в свою очередь, поможет решению многих проблем сферы.

Хамид Читчиан пригласил министра охраны природы Армении посетить с рабочим визитом Иран для поднятия взаимодействия на качественно новый уровень и ускорения выполнения существующих программ.

//regnum.ru
  • Дата публикации: 26.11.2013
  • 250
  • Источник:
  • regnum.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться