Аспирин спасает женщин от рака кожи

Аспирин спасает женщин от рака кожи
Классический аспирин, который спасает людей от заболеваний сердца, рака толстой и прямой кишок и в той или иной форме встречается практически в любой современной аптечке, также предохраняет женщин от развития опасной меланомы. Учёные из Медицинской школы Стэнфорда установили этот факт, собрав и изучив статистические данные о 60 тысячах женщин США с белым цветом кожи.

Медики изучили информацию о появлении меланомы за 12-летний период. Оказалось, что приём пациентками высоких доз аспирина хотя бы два раза в неделю понижал риск развития рака кожи на 21%. Так, среди более чем 15 тысяч женщин, регулярно принимающих лекарство, меланому заполучили только 115. В то же время среди 35,5 тысяч "обычных" женщин рак кожи был зарегистрирован 344 раза.

Меланома является самым опасным типом рака кожи. Исследователи полагают, что аспирин, являющийся нестероидным противовоспалительным препаратом, приостанавливает воспалительные процессы в коже, не давая злокачественным опухолям разрастаться.

Впрочем, в том, что на самом деле происходит при употреблении аспирина, медикам ещё только предстоит разобраться. Между тем, защитить себя от меланомы можно, предохраняя кожу от солнечных ожогов с помощью стандартных средств защиты от солнечных лучей.

Статья, рассказывающая о необычных свойствах аспирина в отношении рака кожи, вышла в печатной версии журнала New Scientist, сообщают Вести.ру.
  • Дата публикации: 15.03.2013
  • 225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться