Австралия может потерять 13 млрд долл. инвестиций в ветроэнергетику

Австралия может потерять 13 млрд долл. инвестиций в ветроэнергетику
Австралия может потерять 13 млрд долл. из-за намерений правительства сократить господдержку ветроэнергетики.

Некоторые компании, которые занимаются ветроэнергетикой в Австралии, угрожают уйти с рынка из-за «глухого политического угла», в котором они оказались.

Это может стать серьезным экономическим ударом для страны. Сейчас 44 австралийских ветроэнергетических проекта, половина из которых финансируется из-за рубежа, отложены, поскольку новое правительство заявило, что хотело сократить государственную поддержку отрасли еще год назад.

Инвесторы и операторы заявляют, что они рассматривают или уменьшение запланированных объемов инвестиций в отрасль, или, если удастся, выход из «зеленого» рынка Австралии. Даже такие австралийские компании как Infigen и Pacific Hydro заявляют, что планируют увеличивать свои инвестиции в американский рынок.

«Это трудное время, и политическая неопределенность является главной причиной этого», заявили в ветроэнергетической компании Union Fenosa (принадлежит испанскому энергетическому гиганту Gas Natural). Также в компании заявили, что в настоящее время рассматривают все варианты, но надеются на то, что «присутствие ... в стране может быть сохранено».

  • Дата публикации: 09.02.2015
  • 110

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться