Австралия может стать крупнейшим экспортером СПГ к 2018 году

Австралия может стать крупнейшим экспортером СПГ к 2018 году
Австралия может стать крупнейшим или вторым по величине в мире экспортером сжиженного природного газа (СПГ) к 2018 году, благодаря постоянному расширению своего сектора СПГ.

Объем производства СПГ в Австралии вырастет до 90 млн тонн в год
Выступая на очередной Международной конференции по СПГ, министр Австралии по ресурсам и энергетике Гэри Грей отметил быстрое развитие данного сектора за последние несколько лет. Он напомнил, что на 15-й Конференции СПГ, которая состоялась в 2007 году в Барселоне, в центре внимания было появление Катара как производителя СПГ, а про сланцевый газ едва было упомянуто.

"В то время экспортные возможности Австралии составляли чуть больше 15 млн. тонн в год, и мы только что отправили первую партию СПГ в Китай", - отметил он. При этом в ближайшие несколько лет объем австралийского производства приблизится к 90 млн тонн в год.

"В течение ближайших пяти лет мы увидим дальнейшее расширение отрасли СПГ, при этом Австралия будет находиться в центре", - сказал министр, отметив, что 7 из 12 мировых проектов в стадии строительства в настоящее время находятся в Австралии.

Грей признал, что новые проекты СПГ по всему миру сталкиваются с проблемами, такими как ограниченность потенциала и ценовое давление, хотя мировой спрос будет расти.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2035 г. мировой спрос на газ вырастет на 50%.

Министр также подчеркнул важность эффективного управления и государственной политики в области безопасности, экологии и других вопросов регулирования развития индустрии СПГ, - передает http://www.vestifinance.ru.
  • Дата публикации: 17.04.2013
  • 239
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться