Австралийские компании в сфере волновой и приливной энергетики объединяют усилия

Австралийские компании в сфере волновой и приливной энергетики объединяют усилия
Две крупные австралийские компании в сфере волновой и приливной энергетики подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они надеются найти варианты сокращения расходов на морскую энергию.

Австралия со всех сторон омывается океанами. Прекрасное место для развития морской энергетики, однако эта сфера в государстве немного простаивает. Недавно две крупные компании — Carnegie Wave Energy Limited, занятая в сфере волновой энергетики, и Atlantis Resources Corporation, занятая в сфере приливной энергетики — подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они будут работать вместе для того, чтобы найти оптимальные варианты по сокращению расходов на эти два вида возобновляемой энергии.

Компании планируют сотрудничество по ряду областей, включая разработку новых технологий и реализацию проектов в области морской энергетики, которые помогут им выйти на качественно новый уровень, сократив при этом расходы на добываемую энергию. Согласно заявлениям обеих сторон, совместная работа уже начата и в данный момент активно ведется. Специалисты компаний надеются на то, что в ближайшем будущем волновая и приливная энергетика получат в Австралии такое же широкое распространение, как, например, солнечная энергетика.

"Сотрудничество между двумя предприятиями, занятыми в морской энергетике, является необходимым элементом прогресса и улучшения ситуации на рынке. Развитие этой отрасли возобновляемой энергетики неизбежно: энергия волн и приливов за счет современных технологий уже заняла свою нишу во многих странах. Надеюсь и в Австралии она будет достаточно востребована."  Майкл Оттавиано, главный исполнительный директор компании Carnegie Wave Energy Limited

По словам главного исполнительного директора компании Atlantis Resources Corporation совместная деятельность в сферах волновой и приливной энергетики сегодня как никогда возможна как с технической стороны вопроса, так и с коммерческой. В данный момент специалисты Carnegie Wave Energy Limited заняты разработкой первой в мире многомодульной установки, работающей на энергии волн, которая расположится вблизи города Перт в Австралии.

Специалисты обеих компания заверяют, что волновая и приливная энергетика являются одними из самых предсказуемых среди всех существующих ВИЭ. За счет взаимодополняющих технологий им удастся с пользой использовать все возможности, которые дают эти сферы.


  • Дата публикации: 27.02.2014
  • 238
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться