Азербайджан решил судьбу австрийского трубопровода Nabucco West

Азербайджан решил судьбу австрийского трубопровода Nabucco West
   Сегодня появились подробности вчерашней новости о судьбе трубопровода Nabucco West. Множество изданий, в том числе и «КоммерсантЪ» заявляют, что решение принято не в пользу Nabucco West. Теперь азербайджанский газ в Европу пойдет совсем по другому маршруту.

   Разрабатываемое месторождение Шах-Дениз сейчас находится на второй стадии. Стоимость работ равна двадцати двум миллиардов рублей.

   Консорциум Shah Deniz II, состоящий из шести крупных игроков энергетического рынка (ВР, SOCAR, NICO, Total, TPAO и Лукойл), пока официально не заявил о своем решении, но зарубежные издания уже пестрят новостями о том, что газ будет поставляться посредством Трансадриатического газопровода, соединяющего Грецию и Италию. По плану разработки Шах-Дениз предполагается достичь уровня добычи в 16 миллиардов кубометров газа. Запуск объекта состоится в 2017 году.

   Трубопровод Nabucco West втрое меньше своего старшего «брата» - проекта Nabucco. Протяженность трубопровода составляет чуть менее полутора километров. его маршрут идет от болгарско-турецкой границы до Австрии. Государств, в которые будет «заходить» Nabucсo, всего четыре: Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия.
  • Дата публикации: 28.06.2013
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться