Азербайджан в ближайшее время определится с проектами экспорта своего газа в Европу – Ровнаг Абдуллаев

Азербайджан в ближайшее время определится с проектами экспорта своего газа в Европу – Ровнаг Абдуллаев

 В ближайшее время Азербайджан примет решение по проекту поставок своего газа в Европу, заявил президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, выступая 17 ноября на Черноморском энергетическом форуме, Абдуллаев отметил, что в 2017-2018 гг. Азербайджан планирует экспортировать в Европу около 10 млрд. кубометров газа.
 
«В связи с этим мы изучаем различные варианты доставки нашего газа на европейские рынки, в том числе проекты Nabucco, ITGI (Турция-Греция-Италия) и TAP (Трансадриатический газопровод)», - сказал Абдуллаев.
 
Глава ГНКАР, коснувшись заключения азербайджано-турецких газовых соглашений в октябре в Измире, отметил, что тем самым был сделан важный шаг в реализации проекта «Южного газового коридора».
 
«Подписав соглашения, мы заложили с турецкими братьями краеугольный камень этого проекта», - подчеркнул он.
 
Говоря о реализации Трансанатолийского газопровода, Абдуллаев отметил, что он «должен соединить восточную и западную границы Анатолии».
 
«Проект, целью которого является вывод богатого газового потенциала Азербайджана на турецкий и европейский рынки, – большой успех двух братских государств», - отметил он.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 18.11.2011
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться