Азербайджан выйдет на ежегодный объем добычи газа в 50 млрд. кубометров

Азербайджан выйдет на ежегодный объем добычи газа в 50 млрд. кубометров
К 2024 году объемы добычи газа в Азербайджане достигнут 50 миллиардов кубометров в год, сказал в понедельник на заседании Каспийско-Европейского интеграционного делового клуба (CEIBC) первый вице-президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Хошбахт Юсифзаде.

"Для увеличения объемов добычи газа в Азербайджане имеются большие возможности, в частности ряд газоконденсатных месторождений и перспективных структур, что в перспективе позволит значительно увеличить объемы добычи в стране", - сказал вице-президент.

Как отметил Юсифзаде, новые открытые месторождения в Азербайджане - "Умид" и "Абшерон", а также перспективные структуры, такие как "Бабек", "Шафаг-Асиман, "Нахчыван" и другие свидетельствуют о крупных запасах газа.

Наряду с увеличением объемов запасов газа, в стране ведутся работы по поиску новых нефтяных месторождений. В частности, ведутся работы по изучению мезозойских отложений. Также ведутся переговоры с иностранными компаниями.

Самым крупным нефтегазовым месторождением Азербайджана, по словам Юсифзаде, является блок "Азери-Чираг-Гюнешли". До настоящего времени с блока было добыто 289 миллионов тонн нефти, из которых 144 миллиона тонн пришлись на прибыльную нефть Азербайджана. Из общего объема добытой на блоке нефти 200 миллионов тонн было транспортировано по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, - передает http://www.trend.az.
  • Дата публикации: 28.11.2012
  • 340
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться