Банки ограничили нас в нашей валюте

Банки ограничили нас в нашей валюте

Крупнейшие госбанки, в том числе "Беларусбанк", "Белагропромбанк" и "Белинвестбанк", ввели ограничения по валютным операциям с использованием пластиковых карточек.

Так, с 14 апреля "Беларусбанк" ввел суточный лимит на снятие наличной валюты за пределами Беларуси с дебетовых карточек в 200 долларов. Аналогичное ограничение распространяется и на мультивалютные карточки международных платежных систем.

Банк также приостановил совершение операций по снятию наличной инвалюты с карт-счетов в белорусских рублях как в своих банкоматах, так и банкоматах других банков.

Кроме того, "Беларусбанком" приостановлены безналичные операции в иностранной валюте в устройствах других банков на территории Беларуси с использованием личных дебетовых пластиковых карточек банка.

"Белагропромбанк" установил новые суточные лимиты по сумме снятия наличных с рублевых карточек за пределами Беларуси в 300 долларов. Ранее банком были установлены лимиты в 500 и 1.000 долларов, в зависимости от вида карточки.

13 апреля временные ограничения по использованию за рубежом пластиковых карточек со счетом в белорусских рублях ввел "Белинвестбанк". В частности, установлен дневной лимит на снятие наличных в 500 долларов в эквиваленте по курсу Нацбанка и лимит по осуществлению безналичных операций в размере не более 700 долларов в эквиваленте по курсу Нацбанка.

Таким образом, практически все белорусские банки — эмитенты карточек международных платежных систем ввели дневные лимиты на снятие наличных за пределами Беларуси. Ряд банков временно полностью приостановили совершение любых операций по пластиковым карточкам в рублях за пределами Беларуси.

  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 232

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться