Баррозу рассчитывает на решение энергетических проблем в 2013 году

Баррозу рассчитывает на решение энергетических проблем в 2013 году
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу надеется, что решение энергетических проблем России и ЕС можно будет найти в 2013 году, так как в день проведения саммита Россия-ЕС в Брюсселе "конец света так и не наступил".

"Я надеюсь, у нас будут какие-то подвижки, поскольку сегодня не конец мира и 2013 год предоставит нам новые возможности для обсуждения, в том числе вопросов, касающихся энергетики", — сказал Баррозу на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе в пятницу.

Председатель Еврокомиссии также подчеркнул, что и российская, и европейская стороны крайне заинтересованы в поисках решений по вопросам энергетики в прагматическом духе. По его словам, вопрос ценообразования на энергетическом рынке очень важен для Европы.

Говоря о применении ЕС третьего энергетического пакета, который, по мнению Москвы, ограничивает возможности работы российских энергокомпаний на европейском рынке, Баррозу добавил, что индексация, то есть привязка тарифов на газ к нефти, является проблемой лишь в том, что имеет прямое воздействие на рынок и создает доминирующие позиции той или иной компании на рынке. Он подчеркнул, что в данном случае необходимо объективное применение правил конкуренции на европейском рынке, что в настоящий момент является очень важной частью дискуссии между Москвой и Брюсселем.


  • Дата публикации: 22.12.2012
  • 357
  • Источник:
  • РИА "Новости"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться