Баррозу: У ЕС существует сильное отставание от планов по экономии энергии

Баррозу: У ЕС существует сильное отставание от планов по экономии энергии

У Европейского союза существует сильное отставание от его планов по экономии энергии. Об этом заявил в Брюсселе глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Он напомнил, что ЕС взял на себя обязательство достичь уровня в 20% экономии энергии к 2020 году, а также увеличить долю энергии, получаемой от возобновляемых источников, до 20%. “Было бы вполне реалистичным полагать, что нам удастся достичь показателя в 20% в сфере возобновляемых источников энергии. Однако если мы останемся на нынешнем уровне технологий и инициатив, то нам удастся добиться лишь 10%-й отметки в том, что касается энергоэффективности и энергосбережения”, – заявил Баррозу.

Он подчеркнул, что Евросоюз обладает огромным потенциалом возможностей экономить энергию как в сфере транспорта, так и отопления зданий. “Однако ЕС так и не удалось добиться необходимого прогресса в том, что касается энергоэффективности”, – сказал глава Еврокомиссии.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Баррозу отказался определить, каким должны быть меры по энергосбережению и следует ли придавать им в ЕС принудительный характер.

  • Дата публикации: 06.01.2011
  • 165

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться