BASF построит производство катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов

BASF построит производство катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов
Концерн BASF /Германия/ до конца года планирует начать в Европе строительство второго производства катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов, говорится в сообщении компании.Производство будет возведено в Польше - в особой экономической зоне "Сьрода-Слёнска" вблизи Вроцлава. С его запуском мощности BASF в Европе по производству катализаторов для нейтрализации выхлопов будут увеличены более чем вдвое. В настоящее время BASF располагает мощностями по выпуску данной продукции в Нинбурге /Германия/.

Инвестиции в проект составят 150 млн евро, в том числе на первом этапе - около 90 млн евро. Запуск производства запланирован на 1-й квартал 2014 года, расширение и выход на полную мощность – в 2016 году. Общая численность персонала с выходом производства на полную мощность может составлять более 400 человек. На предприятии будет также размещена региональная лаборатория тестирования образцов и производственная линия по выпуску Premair – брендовой линейки катализаторов разложения озона.

Параллельно со строительством нового производства BASF модернизирует и расширит производство катализаторов для нейтрализации автомобильных выхлопов на предприятии в Германии.

Расширение мощностей по выпуску катализаторов для нейтрализации выхлопов ориентировано на запланированное введение в Европе в 2015 году стандартов "Евро 6" /для автомобилей малой грузоподъемности/ и "Евро VI" /для большегрузных транспортных средств/, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах.

"Наличие двух предприятий в Европе позволит BASF эффективно развивать бизнес, оптимизировать производственную модель и максимально эффективным образом удовлетворять потребности рынка", говорится в сообщении со ссылкой на вице-президента подразделения катализаторов BASF в Европе Ксавье Сустерака.

Подразделение BASF Catalysts - ведущий мировым производитель катализаторов для технологических процессов и защиты окружающей среды, - передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 297
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться