Бедуинский шейх пригрозил новыми атаками на египетско-израильский газопровод

Бедуинский шейх пригрозил новыми атаками на египетско-израильский газопровод

 Как сообщает египетская газета “аль-Ахрам”, некий анонимный шейх бедуинского племени, обитающего близ египетского города эль-Ариш, в интервью ливанскому изданию “Ас-Сафир” заявил, что в этом году египетско-израильский трубопровод был атакован семь раз и подвергнется нападению еще и еще.
 
“Правительство и военный совет хотят снабжать газом евреев, - категорично заявил шейх. - Но простые люди хотят бороться с израильтянами. Египтяне не признают газового договора с Израилем”.
 
По словам шейха на восстановление поврежденного в минувший четверг газопровода потребуется два месяца, после чего вновь будет проведена атака. Бедуинский вождь оказался словоохотливым и даже раскрыл некоторые подробности террористического ноу-хау. По его словам, никто не в состоянии контролировать до конца 280 километровую трассу, проходящую по пустыне. Террористы избегают при этом хорошо охраняемых газокомпрессорных станций и операторских пунктов, а делают на пустынных участках два подкопа под трубу на расстоянии 20 м друг от друга и туда закладывают взрывчатку.
 
Между тем, по многострадальному газопроводу снабжается газом не только Израиль, но и Иордания, а также египетский город эльАриш. И как сообщил министр энергетики Иордании Катиба Абу Хура, запасов топочного мазута в стране, используемого в электроэнергетике, осталось на 30 суток.

Истчника: "Нефть России"

  • Дата публикации: 14.11.2011
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться