Беларусь предлагает повышать эффективность многостороннего сотрудничества в энергетике

Беларусь предлагает повышать эффективность многостороннего сотрудничества в энергетике
Беларусь предлагает повышать эффективность многостороннего сотрудничества в энергетике, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Данную тематику обсуждали 30 июля на встрече в Нью-Йорке заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков и представитель директора инициативы генерального секретаря ООН "Устойчивая энергетика для всех" Минору Такада.

Стороны обсудили итоги состоявшегося в мае министерского диалога по энергетике, в котором Валентин Рыбаков выступил в качестве одного из ключевых участников. Белорусский дипломат напомнил о предложениях Беларуси по повышению эффективности многостороннего энергетического сотрудничества.

Этой цели могла бы служить всеобъемлющая повестка дня ООН по энергетике как единая платформа для обсуждения всех значимых энергетических вопросов при ведущей роли государств - членов Организации. Учитывая значимость доступа заинтересованных стран к передовым энергетическим технологиям, Валентин Рыбаков предложил посвятить этой теме отдельное обсуждение в рамках организуемых секретариатом ООН значимых мероприятий по энергетике.

Минору Такада поблагодарил Беларусь за активную позицию в ООН по вопросам энергетики. Он также проинформировал об основных направлениях деятельности инициативы "Устойчивая энергетика для всех", включая обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам, повышение энергоэффективности и увеличение доли возобновляемых источников энергии. Стороны договорились активно сотрудничать с целью решения вопросов энергетики во благо мирового устойчивого развития.

  • Дата публикации: 31.07.2015
  • 117

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться