Белоруссия не нарушает обязательства перед РФ по поставкам нефтепродуктов - глава ГТК

Белоруссия не нарушает обязательства перед РФ по поставкам нефтепродуктов - глава ГТК

Белоруссия не нарушает обязательства перед РФ в сфере поставок нефтепродуктов, заявил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский журналистам в четверг в Минске.
 
Ранее посол России в Белоруссии Александр Суриков заявлял, что Россия обеспокоена тем, что Белоруссия экспортирует нефтепродуктов больше, чем их можно выработать из поставляемой нефти. Особое внимание российской стороны привлекли такие позиции как "растворители" и "разбавители", которые не облагаются пошлинами. В соответствии с белорусско-российским соглашением, Белоруссия получает российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в российский бюджет пошлины, полученные от экспорта нефтепродуктов.
 
"Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Я утверждаю это как председатель Государственного таможенного комитета", - сказал Шпилевский.
 
"Никаких незаконных поставок не существует, и их быть не может", - добавил он.
 
Шпилевский пояснил, что в Белоруссии есть представители российской таможенной службы, которая отслеживает эти процессы, и каких-либо претензий не высказывалось. По его словам, на неоднократных переговорах с представителями Федеральной таможенной службы России данный вопрос не поднимался.
 
"Заявляю официально, что все ввозится в страну и вывозится из нее под жестким контролем таможенных органов и не нарушает действующих соглашений", - заключил глава ГТК.

  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться