Белорусская энергосистема успешно работатет в условиях морозов

Белорусская энергосистема успешно работатет в условиях морозов

Белорусская энергетическая система успешно справляется с усилившимися морозами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Белэнерго".

"В условиях низких температур наружного воздуха объединенная энергосистема Беларуси в целом работает стабильно. Зафиксированные в прошедшие выходные два нарушения теплоснабжения потребителей в Новополоцке были оперативно устранены, теплоснабжение восстановлено. Организация ремонтно-восстановительных работ и действия персонала получили высокую оценку со стороны местных властей", - отметили в объединении.

Морозные дни не стали неожиданностью для энергетической системы Беларуси. Подготовка к зимнему периоду началась еще летом с организации обязательных мероприятий. Сюда входят работы по замене и строительству тепловых сетей, создание необходимых запасов топочного мазута, работы по реконструкции и модернизации на многих энергетических объектах.

При получении первых прогнозов о неблагоприятных погодных условиях предусмотрено выполнение дополнительных организационных и технических мер по предотвращению возможных негативных воздействий на оборудование белорусской энергосистемы. В областных энергосистемах созданы оперативные группы под личным руководством генеральных директоров, организовано усиленное дежурство оперативно-восстановительных бригад, проведена проверка оснащения ремонтных подразделений механизмами и приспособлениями, создан аварийный запас материалов на случай аварийных ремонтов. В выходные и праздничные дни организовано дежурство ответственных работников. Проведены необходимые инструктажи для обеспечения соблюдения мер безопасности при выполнении работ в сложных метеорологических условиях.

Уже пятые сутки Беларусь находится под влиянием обширного холодного антициклона: в стране установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 5-11 градусов ниже климатической нормы.

Государственное производственное объединение электроэнергетики "Белэнерго" создано в 2006 году в порядке реорганизации Белорусского государственного энергетического концерна для управления хозяйственной деятельностью электроэнергетического комплекса Беларуси. В состав "Белэнерго" входят в том числе республиканские унитарные предприятия "Брестэнерго", "Витебскэнерго", "Гомельэнерго", "Гродноэнерго", "Минскэнерго", "Могилевэнерго".-0-

  • Дата публикации: 30.01.2012
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться