Белорусские хоккеисты Салей и Остапчук были на борту разбившегося самолета

Белорусские хоккеисты Салей и Остапчук были на борту разбившегося самолета

Белорусские хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук были на борту разбившегося под Ярославлем самолета, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС России. При этом в ведомстве подчеркнули, что имена хоккеистов фигурируют именно в списке пассажиров. "Список же погибших мы пока не получали", - добавили в МЧС.

По предварительной информации, в катастрофе выжили два человека, они доставлены в больницу. На борту разбившегося сегодня под Ярославлем самолета "Як-42" находились 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив". За хоккейный клуб "Локомотив" играли спортсмены из Беларуси, Германии, Латвии, Чехии, Словакии и Швеции. Команда направлялась в Минск на стартовый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который должен был состояться 8 сентября на "Минск-Арене".

По предварительным данным, самолет "Як-42" не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Основной причиной катастрофы рассматривается отказ техники. Сейчас на месте крушения проводятся аварийно-спасательные мероприятия. К ликвидации последствий аварии привлечены 103 человека и 44 единицы техники.

  • Дата публикации: 07.09.2011
  • 177

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться