Бензин может подорожать после 12 мая

Бензин может подорожать после 12 мая

Вслед за подорожанием наличной иностранной валюты в обменниках могут повыситься и цены на заправках.

По неофициальным сведениям "EJ:Автомобилей", существует ненулевая вероятность того, что уже 12 мая, "Белнефтехим" повысит отпускные цены на АЗС. По нашим сведениям, подорожание составит около 5 процентов.

К сожалению, ввиду позднего времени подтвердить или опровергнуть эту информацию из официальных источников невозможно. И поскольку "Белнефтехим" традиционно не анонсирует подобные решения, мы узнаем о новых ценах только по факту, через несколько часов - заехав в полночь 12 мая на какую-нибудь заправку. Впрочем, даже если повышение не состоится в ближайшие сутки, это не значит, что его не будет вообще - как сообщает сайт кампании "За Авто", очередное и резкое подорожание может произойти до 15 мая.

Таким образом, розничная цена на автомобильное топливо устремится вверх вслед за стоимостью наличной валюты. Ведь состоявшаяся де-факто девальвация белорусского рубля резко удешевила бензин в валютном эквиваленте (если пересчитывать не по курсу НБ РБ, а хотя бы по курсу в обменных пунктах).

Напомним, что сведения о грядущем подорожании топлива впервые были получены от "Белнефтехима" в конце апреля представителями организации "За Авто", готовившими тогда очередную протестную акцию против увеличения цен на АЗС. А всего в 2011 году ценники на заправках менялись уже дважды.

  • Дата публикации: 12.05.2011
  • 164
  • Источник:
  • ej.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться