Беспилотный летательный аппарат помог задержать похитителей на месторождении "Самотлорнефтегаза" ТНК-ВР

Беспилотный летательный аппарат помог задержать похитителей на месторождении "Самотлорнефтегаза" ТНК-ВР

ОАО «Самотлорнефтегаз» ТНК-ВР в течение последних лет ведет масштабное технического оснащения месторождений средствами контроля и телекоммуникаций. Среди них – мониторинг месторождения с помощью беспилотного летательного аппарата, а также наблюдение за трубопроводами на месторождении с помощь скрытых камер.
 
Поздним вечером 13 сентября при облете Самотлорского месторождения установленное на летательном аппарате оборудование зафиксировало на одной из площадок хранения металлолома постороннюю автомашину и группу людей, занимающихся погрузкой металла.
 
«Сообщение немедленно поступило сотрудникам службы безопасности и в дежурную часть ЧОП «Русь», охранники которого задержали похитителей, - сообщил помощник генерального директора ОАО «Самотлорнефтегаз» Сергей Доброчеев. – Задержан автомобиль, в котором находилось более 1,5 т кабеля. Ущерб в среднем оценен в 90 тыс. руб. Задержанные находятся в полиции, решается вопрос о привлечении виновных к ответственности».
 
Сутками ранее, глубокой ночью на 13 сентября на одном из объектов Самотлорского месторождения в результате совместных мероприятий СБ, ОМВД и ЧОП во время попытки хищения нефти через сливное отверстие технологического оборудования задержаны частная автомашина-бойлер и три человека. Предотвращено хищение нефти стоимостью более 60 тыс. руб. Один из задержанных оказался работником объекта и отвечал за сохранность нефти. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновных ожидает приговор суда и наказание. Кроме того, сотрудник компании навсегда лишится работы на предприятиях ТНК-ВР, сообщает управление по связям с общественностью филиала "ТНК-ВР Западная Сибирь".

  • Дата публикации: 14.09.2012
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться