Беспорядки в Ливии не окажут влияния на снабжение ЕС газом - Еврокомиссия

Беспорядки в Ливии не окажут влияния на снабжение ЕС газом - Еврокомиссия

Беспорядки в Ливии не окажут влияния на снабжение ЕС газом и подтверждают правильность европейской политики диверсификации источников газа. Об этом заявила сегодня официальный представитель еврокомиссара по энергетике Марлина Холцнер.
 
По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, газ из Ливии поставляется в Италию и Испанию и составляет незначительный процент в общем объеме газового импорта этих стран.
 
"Проблем со снабжением газа нет, - сказала М.Холцнер. - Италия получает из Ливии около 12 проц необходимого ей газа. Это относительно низкий уровень - основные поставки осуществляются из Алжира - 38 проц и России - 30 проц. В настоящий момент газ в Европу поставляется в изобилии и нет угрозы его недостатка, даже если поставки из Ливии прервутся". Что касается Испании, то эта страна получает из Ливии лишь около 1,8 проц от своего потребления газа.
 
Представитель еврокомиссара по энергетике подчеркнула, что вспышка насилия на Ближнем Востоке "не ставит под сомнение а лишь подтверждает правильность европейской политики диверсификации источников газа". "Именно благодаря этой политике Италия и Испания сегодня легко могут компенсировать возможные перебои с поставками из Ливии с помощью других источников", - подчеркнула М.Холцнер. Она заверила, что ЕС продолжит реализацию проектов по доставке газа из Каспийского региона также как и других диверсификационных проектов.

  • Дата публикации: 22.02.2011
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться