Безумно крутой поход: 15 замечательных палаток и типи

Безумно крутой поход: 15 замечательных палаток и типи

Провести ночь в прозрачном пузыре, системе тоннелей из ткани, подвешенном в воздухе типи или палатке, крепящейся к отвесной скале, гораздо интересней, чем дома в постели. 


И эти 15 удивительных, оригинальных и странных современных решений для ночевки могут вдохновить вас на планирование следующего похода.




Головокружительные палатки альпинистов


Фото: Amazing.

Это точно не для тех, кто боится высоты. Если вы достаточно храбры для покорения отвесных скал, то вас не испугает и сон на высоте, где от смертельного падения вас отделяют только несколько веревок и тонкий слой нейлоновой ткани.

Самосборная палатка


Фото: Quechua.

Самая скучная вещь в походах (кроме бесконечного проливного дождя) — необходимость установки палатки. Правда было бы круто просто подбросить сложенную палатку вверх и наблюдать, как она самостоятельно раскладывается в процессе падения? Вообще-то, это уже реальность. Палатка 2SECONDS от Quechua оборудована оптоволоконными пружинными фижмами, которые распрямляются в воздухе, так что приземляется уже полностью готовая палатка. Остается только закрепить ее на земле.

Палатка-каяк


Фото: Yanko Design.

Для тех, кто предпочитает путешествия на каяке, палатка, использующая каяк как основу, может оказаться идеальным решением. Kahuna — открытый каяк, который легко превращается в палатку. И тот факт, что дно палатки находится над землей, только добавляет удобства.

Пробковая палатка-шалаш


Фото: Yanko Design.

Пробочная палатка на 100% свободна от вредных химикатов, легка и гораздо более портативна, чем может показаться на первый взгляд. Она вся сворачивается до размеров свернутого коврика для йоги. А так как пробка является хорошим теплоизолятором — внутри палатки вы не замерзнете.

Палатка в форме капли воды


Фото: Drewapenaar.

Изначально эта палатка создавалась для протестующих, которые пытаются уберечь дерево от вырубки. Палатка свисает с дерева и при этом предоставляет удивительно много жилого места — 4 метра в высоту и почти три в диаметре. В комплекте есть деревянная платформа и круглый матрас, позволяющий комфортно уместиться на нем двум взрослым и двум детям.

Палатки в виде прозрачных пузырей


Фото: My Modern Met.

Выражение «жизнь в пузыре» в данном случае звучит гораздо более привлекательно. Палатки Bubbletree предлагают достаточно удобств, и в то же время позволяют насладиться видом через слой прозрачного пластика. Существуют и полупрозрачные модели, в которых полностью прозрачна только крыша.

Палатка — оптическая иллюзия


Фото: FieldCandy.

Замаскируйте свой лагерь на фоне кирпичного дома, деревянной постройки или поля при помощи палаток — оптических иллюзий от FieldCandy. Некоторые из них сделаны с целью маскировки, другие же скорее просто забавны.

Солнечная палатка


Фото: Orange.

А вот это уже серьезно. Эта палатка не только выглядит круто и футуристично, но к тому же покрыта солнечными панелями, которые собирают энергию весь день и затем позволяют заряжать ваши гаджеты и освещать палатку ночью. Кроме того, палатка оборудована технологией «glo-cation», позволяющей определить местоположение палатки при помощи мобильного телефона. Если вы отошлете специальное текстовое сообщение, то палатка начнет светиться, позволяя сориентироваться в темноте.

Палатка «Gigwam Cave»

Фото: DesignBuzz.

Оригинальная палатка Gigwam Cave состоит из палаток, выполненных в стиле типи, и соединительных туннелей между ними. Таким образом, вы можете построить целый палаточный городок, полностью защищенный от непогоды. Каждая из палаток рассчитана на двоих взрослых людей. Еще одним плюсом является простота в установке и разборке палатки.

Палатка на солнечной энергии «TemperFly»


Фото: Dvice.

Эта палатка на солнечной энергии проходит испытания в армии США. Тонкие и гибкие солнечные батареи палатки генерируют 800 Ватт электричества на поверхности размером примерно 5х6 метров. Это позволяет заряжать гаджеты, приборы ночного видения и т.п. без дополнительных генераторов. Кроме того, такая палатка может пригодиться в случае стихийных бедствий.

Палатка «Fully Booked»


Фото: TrendHunter.

Палатки «Fully Booked», созданные дизайнером Джеком Максвеллом (Jack Maxwell) — идеальный выбор для любителей литературы, которые не против отдохнуть на природе. Внутри могут с комфортом расположиться два человека. Палатки были выпущены ограниченным тиражом — их всего 195.

Городская палатка-автомобиль


Фото: Makezine.

Установка палаток на местах для парковки обычно вызывает негативную реакцию, но с этой палаткой вам может и повезет. Палатка выполнена в форме автомобиля и отлично вписывается в гаражи, стоянки и другие места, где стоит автотранспорт.

Висячая палатка «Treepee»


Фото: Campist.

Палатка Treepee свисает с ветки и закрепляется при помощи четырех колков. В результате получается удобное спальное место, слегка покачиваемое ветром. Система палатки позволяет поднимать и опускать ее без необходимости залазить на дерево.

Палатка для дома «Piilo»


Фото: Luxist.

В этой вещице не сразу можно распознать палатку, а выполненные в форме лепестков части крыши не защитят от непогоды или насекомых. Но вот в доме это может оказаться очень оригинальным укрытием.

Источник: WebEcoist.

  • Дата публикации: 05.04.2013
  • 951
  • Источник:
  • WebEcoist

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться