BHP Billiton захватывает лидерство в добыче сланцевого газа

BHP Billiton захватывает лидерство в добыче сланцевого газа

Британо-австралийская BHP Billiton объявила о приобретении американского производителя сланцевого газа Petrohawk Energy по цене 38,75 долл. за акцию.

Как передает Associated Press, общая сумма сделки составляет 12,1 млрд долл. Подробности пока не раскрываются, однако известно, что платежи будут осуществлены наличными.

По оценкам BHP Billiton, приобретение Petrohawk Energy позволит австралийскому гиганту увеличить объемы добычи нефти и других видов топливного сырья вдвое в течение пяти лет. В настоящий момент BHP Billiton ежедневно добывает порядка 500 тыс. барр. нефти и других видов топливного сырья.

Petrohawk Energy Corp - компания, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений сланцевого газа и нефти, которые расположены на континентальном шельфе США. Ее приобретение позволит BHP Billiton стать крупнейшей компанией, ведущей разработку сланцевого газа.

BHP Billiton - крупнейшая в мире горнодобывающая компания. Добывает бокситы, уголь, медь, марганец, железную руду, уран, никель, алмазы, а также нефть и природный газ. Ведет деятельность по добыче полезных ископаемых в 25 странах мира, в том числе в США, Колумбии, Канаде, Чили, Мозамбике, ЮАР и Пакистане. На компанию работают порядка 26 тыс. человек. Основная штаб-квартира организации расположена в австралийском Мельбурне, дополнительная - в Лондоне.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/07/2011/605726.shtml

Источник: РБК (Россия)

  • Дата публикации: 15.07.2011
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться