Биодизельный спорткар Trident Iceni выйдет в серию

Биодизельный спорткар Trident Iceni выйдет в серию
Британский автопроизводитель Trident Performance Vehicles создал уникальный спорт кар. который отличается экологичностью и экономичностью.

Спорткар Iceni от Trident это один из самых экологичных автомобилей в мире. Интересно, что пока в США отдают предпочтение электрокарам, в Европе обратили внимание на биодизельные автомобили. Таким образом, в качестве топлива может выступать чистое растительное масло (соевое, рапсовое, льняное и другие) или же биотопливо на основе животных жиров. При этом биотопливо расходуется максимально экономно.

По словам разработчиков, полного бака минерального топлива и биодизеля спорткару хватит почти на 3 200 километров. В итоге расход биотоплива составит 4,1 л на 100 км пути в смешанном цикле.

по словам одного из соучредителей компании-производителя Фила Бевана (Phil Bevan), будущему владельцу будет достаточно инвестировать в специальное оборудование для переработки отработанных масел из ресторанов и последующее производство из них биодизеля для своего автомобиля. Для этого достаточно выделить из бюджета чуть больше $3000, чтобы получать до 300 л готовой продукции в сутки.

  • Дата публикации: 06.05.2014
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться