Биотопливо из пищевых продуктов несёт больше вреда, чем пользы

Биотопливо из пищевых продуктов несёт больше вреда, чем пользы
К такому выводу пришли дипломаты ЕС. На их взгляд биотопливо, получаемое на основе пищевых продуктов способствует инфляции и наносит экологии вред.

В связи с чем было решено ограничить производство такого вида топлива. Первоначально, Европейский союз поддержал использование биотоплива как способа решения проблемы изменения климата, но исследования показали, что создание топлива из зерновых культур, таких как кукуруза, вытесняет другие зерновые культуры, вызывает уничтожение среды обитания и может раздуть цены на продовольственные товары.

Следующее поколение улучшенного биотоплива, сделанного из отходов или морских водорослей, например, не вызывает те же самые проблемы, но требует больше инвестиций

Производители биотоплива на основе пищевых культур, которые инвестировали в бизнес на основании 10%, говорят, что более низкий предел угрожает рабочим местам.

Epure, которая представляет интересы переработчиков биоэтанола, заявила, что компромиссное решение лишено честолюбия, и что биотопливо должно помочь ограничить зависимость ЕС от импорта нефти и газа.

Дипломаты сообщили, что компромисс в среду установит 7%-ный предел для использования биотоплива, получаемого на основе пищевых продуктов, в качестве транспортного топлива, к 2020 году планируется ввести 10% топлива, получаемого из возобновляемых источников.

Министры ЕС, как ожидают, подтвердят решение на встрече в июне, и после этого его рассмотрит вновь избранный Европейский парламент.

  • Дата публикации: 02.06.2014
  • 159
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться