БКК заключила долгосрочное соглашение с компанией Yara на поставку 5 млн тонн хлоркалия

БКК заключила долгосрочное соглашение с компанией Yara на поставку 5 млн тонн хлоркалия

ЗАО "Белорусская калийная компания", эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Березники, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции, заключило долгосрочное соглашение с компанией Yara на поставку 5 млн тонн калийных удобрений. Об этом говорится в пресс-релизе БКК.
 

Норвежская компания Yara – крупнейший мировой производитель удобрений. В соответствии с соглашением, в период с 2011 по 2015 годы БКК будет поставлять компании Yara более 1 млн тонн калийных удобрений ежегодно. Цены на хлористый калий, поставляемый Yara, будут рассчитываться исходя из ряда рыночных индикаторов.

"С компанией Yara нас связывают многолетние теплые партнерские отношения. Очередной долгосрочный контракт, без сомнения, является не только положительным сигналом для всей мировой калийной отрасли, но и одной из крупнейших сделок в ее истории. В условиях постепенного восстановления калийного рынка общая сумма контракта составит несколько миллиардов долларов", - рассказал генеральный директор ЗАО "БКК" Владимир Николаенко.

  • Дата публикации: 13.12.2010
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться