Bloomberg назвал канадские банки самыми устойчивыми в мире

Bloomberg назвал канадские банки самыми устойчивыми в мире

Канадские банки оказались в лидерах в рейтинге самых устойчивых банков мира, по версии журнала Bloomberg Markets.

CIBC (Canadian Imperial Bank of Commerce) оказался на третьем месте, за ним следуют Toronto-Dominion Bank (4), National Bank of Canada (5) и Royal Bank of Canada (6), крупнейший банк страны. Во втором и третьем десятке - Bank of Nova Scotia (18) и Bank of Montreal (22).

Ни у одной другой страны нет в списке такого широкого представительства, как у Канады. В стране с населением в 34,7 млн человек всего восемь банков торгуются на бирже, два из них - региональные, передает BFM.

Второй год подряд самым сильным банком мира признан сингапурский Oversea-Chinese Banking Corp (OCBC), за ним следует BOC Hong Kong Holdings Ltd. В десятку сильнейших вошли еще два сингапурских банка - United Overseas Bank Ltd. (UOB) (7) и DBS Group Holdings Ltd. (8).

Банкам США в глобальной двадцатке достались лишь три строчки, и те во втором десятке: JPMorgan Chase (13), PNC Financial Services Group Inc. (17) и BB&T Corp. (20).

Из Европы сильнейшими оказались два шведских банка, один британский и один швейцарский.

В этот рейтинг были включены банки с объемом активов не менее 100 млрд долларов и не рассматривались банки, не прошедшие стресс-тесты или зафиксировавшие убыток по итогам 2011 года.

За основу ранжирования были взяты несколько критериев, например, сопоставлялся капитал первого уровня и стоимость активов, взвешенных с учетом рисков, или неработающие активы и общая стоимость всех активов.

  • Дата публикации: 04.05.2012
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться