Bloomberg предрекает мировой бум использования ВИЭ

Bloomberg предрекает мировой бум использования ВИЭ
К 2030-ому году на долю ВИЭ (возобновляемые источники энергии) придётся пятьдесят процентов мировой генерации, сказано в документах подготовленного информационно-аналитическим агентством Bloomberg исследования New Energy Finance.

Неизбежные перемены на рынке альтернативной энергетики приведут к тому, что в сегменте ВИЭ создадут от шестидесяти девяти до семидесяти четырёх процентов новых производственных мощностей, которые будут введены в режим промышленной эксплуатации до 2030-ого года. По мнению аналитиков, для достижения этих результатов, экологически чистой энергетике требуется качественный прирост в размере шести целых семи десятых процента ежегодно.

В 2012-ом году в проекты, связанные с альтернативной генерацией, инвестировано порядка ста девяноста миллиардов долларов США. Эта сумма превышает прогноз 2011-ого года на тридцать семь процентов. Агентство Bloomberg утверждает, что к 2030-ому году этот показатель должен возрасти до шестисот тридцати миллиардов долларов США в год.

На сегодняшний день установка производственных мощностей по выработке одного гигаватта экологически чистой электроэнергии, объёма которой достаточно для обеспечения потребностей восьмисот тысяч домов в США, обходится на десять процентов дешевле, чем предполагалось в 2011-ом году.

Благодаря удешевлению стоимости устройств, использующих ВИЭ, энергетические компании увеличили инвестиции в этот сегмент электрической генерации. Во многом это заслуга КНР, так как Китай предоставил национальным производителям ветроэнергетических установок и солнечных батарей государственную субсидию, - передает http://novostienergetiki.ru.
  • Дата публикации: 24.04.2013
  • 215
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться