БМЗ и Michelin намерены развивать долгосрочное сотрудничество

БМЗ и Michelin намерены развивать долгосрочное сотрудничество

Белорусский металлургический завод и французская компания Michelin намерены развивать долгосрочное сотрудничество. Как сообщает пресс-центр белорусского предприятия, этому способствовали решения, принятые во время недавнего визита группы Michelin на БМЗ.

Представители крупнейшего в мире производителя шин провели переговоры с руководством металлургического завода. За последний год БМЗ произвел для Michelin 17 тысяч тонн металлокорда, что составило 17% от общих поставок, и 6 тысяч тонн (20%) бортовой проволоки. На сегодняшний день Michelin является для БМЗ вторым по объемам поставок европейским потребителем продукции.

"Директор по закупкам французской компании Лацло Иштван высоко оценил сотрудничество двух предприятий и выразил уверенность, что у сторон есть резервы для расширения связей", — сообщает пресс-центр.

В ходе визита представители Michelin и Belmet Handelsgesellschaft mbH (предприятие товаропроводящей сети БМЗ в Австрии) посетили электросталеплавильный, сортопрокатный и метизные цеха БМЗ.

"Мы увидели производство с хорошо работающим оборудованием и убедились, что на БМЗ заботятся о качестве производимой продукции. Для нас ваш завод — важный поставщик, и мы уверены, что данный визит послужит еще более динамичному развитию наших предприятий и, прежде всего, увеличению объемов заказов", — цитирует Лацло Иштвана пресс-центр.

В следующем году БМЗ и Michelin готовятся отметить 10 лет сотрудничества. Не исключено, что к этой дате между ними будет заключен долгосрочный контракт сроком на 5 лет, заявил Лацло Иштван.

Michelin — французская компания, крупнейший производитель шин. Компания выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной техники, велосипедов и мотоциклов, а также самолетов. Компании принадлежит 69 заводов в 19 странах.

  • Дата публикации: 15.03.2011
  • 264

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться