БНК прорабатывает возможность открытия дочерней структуры в странах Балтии

БНК прорабатывает возможность открытия дочерней структуры в странах Балтии

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" прорабатывает вопрос открытия дочерней структуры в странах Балтии. Об этом сегодня сообщил на международной конференции "Нефтепеработка и экспорт нефтепродуктов Беларуси" заместитель начальника отдела маркетинга Белорусской нефтяной компании Дмитрий Юдин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время БНК активно прорабатывает вопрос открытия дочерней структуры в одной из стран Балтии. Наиболее целесообразным представляется открытие дочерней структуры в Латвии", - отметил Дмитрий Юдин. Это обусловлено тем, что Латвия и Эстония не имеют своих нефтеперабатывающих заводов и полностью зависят от импорта нефтепродуктов.

В дальнейшем планируется открытие дочерних структур в Эстонии и Литве. Также при условии экономической эффективности планируется открыть дочернюю структуру в России.

Работа БНК в перспективе будет направлена на увеличение экспорта нефтепродуктов на рынки близлежащих стран, особенно в те страны, где уже есть соответствующая товаропроводящая сеть или планируется ее создание. Это прежде всего Украина, Польша, страны Балтии, Молдова, Словакия, Чехия.

Вторым основным направлением является поставка темных нефтепродуктов на условиях ФОБ в страны дальнего зарубежья.-0-

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться