Более 100 тыс человек остались без электричества в Шотландии

Более 100 тыс человек остались без электричества в Шотландии

По меньшей мере 69 тысяч домов оказались обесточены в Шотландии в результате грозового циклона.

В ночь на пятницу на Северо-Шотландском нагорье порывы зафиксированы на отметке в 176 километров в час. В районе города Сторноуэй на севере административной области Уэстерн-Айлс порывы ветра зафиксированы на отметке в 180 километров в час, что является погодным рекордом региона с 1970 года, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Железнодорожная компания ScotRail объявила о временном прекращении перевозок в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из города Глазго поступило сообщение о сорванной крыше дома. В пригороде Глазго отменены занятия в одной из школ в связи с повреждением здания учебного заведения.

Местные власти призвали водителей воздержаться от поездок на автомобилях. В целях предосторожности полиция временно перекрыла или ограничила дорожное движение по мостам и на отдельных участках автомагистралях. Полиция области Лотиан на юго-востоке Шотландии, а также области Скотиш-Бордерс, сообщила об упавших деревьях на дорогах. Как ожидают синоптики, вскоре ветер должен потерять силу и погодные условия будут более спокойными позднее днем.

  • Дата публикации: 09.01.2015
  • 118

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться