Более миллиарда человек не имеют доступа к электричеству

Более миллиарда человек не имеют доступа к электричеству
Об этом сегодня, 16 октября, в своем докладе в рамках 22-го мирового энергетического конгресса в Южной Корее сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, наиболее остро проблема с электричеством стоит в странах АТР

В своем докладе Новак отметил, что 1,2 млрд. людей не имеют доступа к электроэнергии; 2,8 млрд. – к современному топливу. Особенно остро эта проблема стоит в странах АТР. По оценкам экспертов, больше 600 миллионов жителей АТР не имеют вообще никакого доступа к электроэнергии, а не то что устойчивого доступа. А это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на решение острых социальных вопросов, стоящих в регионе, сообщается на портале «Энергетика и промышленность России».

Обладая крупнейшим энергетическим потенциалом в мире, Россия может вынести на региональное и субрегиональное рассмотрение вопрос о создании транснациональной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей гарантированное снабжение энергоресурсами регионы с дефицитом производства энергии. Это особо важно с учетом того, что остро стоящей темой в АТР является рост потребления традиционных источников энергии, связанный с экономическим ростом и увеличением численности населения. По прогнозам специалистов, к 2030 году предполагается двойное увеличение спроса на энергию, добавил он.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 315
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться