Болгария хочет добиться от России снижения цены на газ до запуска "Южного потока"

Болгария хочет добиться от России снижения цены на газ до запуска "Южного потока"
Уже в декабре Болгария планирует начать переговоры с Россией о снижении цены на природный газ на следующий год. Об этом в интервью болгарской газете "Труд" заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Драгомир Стойнев.

"Природный газ из России может подешеветь по технологическим причинам после строительства газопровода "Южный поток", но мы можем добиться того, чтобы это произошло еще раньше", - заявил министр.

Он отметил, что прежнее правительство Бойко Борисова, договорившееся с Россией о 20-процентной скидке на газ, могло добиться и более выгодной цены, но по каким-то причинам не сделало этого.

Согласно сообщению Государственной комиссии по энергетическому и водному регулированию (ГКЭВР) Болгарии, в стране с 1 января 2013 года цена за тысячу кубометров природного газа составляла 330 евро (без НДС). По сравнению с 2012 годом он подешевел на 9,83%, передает Укринформ.

В сообщении ГКЭВР отмечалось, что цена на газ снизилась благодаря не только договоренностям с "Газпромом", но и увеличению собственной добычи голубого топлива.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 27.11.2013
  • 202
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться