Болгария отозвала лицензию у НПЗ, принадлежащего ЛУКОЙЛу

Болгария отозвала лицензию у НПЗ, принадлежащего ЛУКОЙЛу

Таможенная служба Болгарии отозвала лицензию на производство топлива у НПЗ "Нефтохим", подконтрольного российскому ЛУКОЙЛу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя службы. Таким образом, завод лишился возможности реализовывать свою продукцию.

Лицензия будет возвращена заводу, как только он выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будет передавать данные надзорным органам, уточнили в ведомстве.

"Если завод выполнит требования законодательства и установит измерительные приборы, которые будут интегрированы с таможенной системой контроля, то производство может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев", - отметил глава службы Ваньо Танов. На НПЗ в свою очередь уточнили, что решают вопрос с требуемым оборудованием, однако из-за его сложности процесс установки может затянуться до конца текущего года.

Ранее Минфин и Таможенная служба Болгарии предупреждали НПЗ, что требования законодательства в отношении контроля над произведенной продукцией должны быть выполнены до конца июня 2011г., иначе последуют санкции.

НПЗ "Нефтохим" - крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/07/2011/607538.shtml

Источник: РБК

  • Дата публикации: 27.07.2011
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться