Болгария ратифицировала договор по участию в Nabucco

Болгария ратифицировала договор по участию в Nabucco

 Болгарский парламент утвердил соглашение по участию Софии в газотранспортном проекте Nabucco. Документ оговаривает вопросы инвестирования в строительство, эксплуатацию и обслуживание газотранспортной системы.
 
Договор по строительству газопровода Nabucco в Болгарии был ратифицирован парламентариями страны во вторник, 22 мая. Среди прочего он регулирует порядок и объемы инвестиций в строительство, эксплуатацию и обслуживание газотранспортной системы.
 
В апреле нынешнего года Болгария объявила Nabucco национальным приоритетом, чтобы ускорить его строительство. С его помощью государство рассчитывает диверсифицировать свои источники энергии и таким образом прекратить газовую зависимость от России, отмечает агентство dpa.
 
Газопровод Nabucco был спроектирован для доставки природного газа из Азербайджана, Казахстана или Туркмении в страны ЕС в обход России. Его реализует консорциум Nabucco Gas Pipeline International, куда входят газовые компании европейских стран - участниц проекта – Германии, Австрии, Болгарии, Румынии и Турции, напоминает агентство AFP.
 
Проект планируется завершить в 2017 году. Протяженность газопровода – около 4000 км, общая стоимость 7,9 биллионов евро, - передает www.dw.de.

  • Дата публикации: 23.05.2012
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться