Болгарскому НПЗ ЛУКОЙЛа вернули отозванную лицензию

Болгарскому НПЗ ЛУКОЙЛа вернули отозванную лицензию

Болгарский суд отменил решение местных таможенных органов об отзыве лицензии у нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, управляемого НК "ЛУКОЙЛ". Как сообщили в суде, теперь НПЗ может возобновить деятельность в полном объеме, передает Reuters.

Таможенная служба Болгарии отозвала у НПЗ лицензию на производство топлива еще 27 июля. Тогда же отмечалось, что лицензия будет возвращена заводу, как только он выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будут передавать данные надзорным органам, уточнили в ведомстве.

"Если завод выполнит требования законодательства и установит измерительные приборы, которые будут интегрированы с таможенной системой контроля, то производство может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев", - отмечал глава службы Ваньо Танов. На НПЗ в свою очередь уточнили, что решают вопрос с требуемым оборудованием, однако из-за его сложности процесс установки может затянуться до конца текущего года.

НПЗ "Нефтохим" - крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.

Источник: РБК

  • Дата публикации: 01.08.2011
  • 342
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться