Большинство американцев по-прежнему поддерживает использование атомной энергии

Большинство американцев по-прежнему поддерживает использование атомной энергии

Большинство американцев, несмотря на аварию на АЭС «Фукусима-I», положительно относится к ядерной энергетике. Об этом свидетельствуют результаты опроса граждан США, проведенного в конце сентября исследовательской группой «Bisconti ResearchInc.» по заказу Института атомной энергии (NEI) США. Как сообщали 3 октября в NEI, 62% американцев поддерживают использование атомной энергии, при этом 28% заявили о «решительной поддержке». Против выступают 35% опрошенных, из которых 13% являются решительными противниками ядерной энергетики. 67% американцев оценивают уровень безопасности атомных станций США, как высокий.

Такой же процент был получен в ходе исследования, проведенного в феврале текущего года, за месяц до аварии на АЭС «Фукусима-I». В феврале 85% опрошенных согласились с возможностью продления срока службы атомных станций, «если они удовлетворяют федеральным требованиям по безопасности». В сентябре продление срока службы поддержали 88% американцев. Что касается планов строительства новых АЭС, то их поддерживают 59% граждан США, против выступают 38%.

При этом 75% согласны с тем, что энергетическим компаниям нужно сейчас вести подготовительные работы, «чтобы новые энергоблоки АЭС могли быть построены, в случае необходимости, уже в следующем десятилетии». Две трети (67%) американцев согласны с тем, чтобы на площадке ближайшей действующей АЭС был построен новый энергоблок, 28% считают это неприемлемым. В феврале эти показатели составляли 76% и 20%, соответственно. Согласно данным исследований, проведенных «Bisconti Research» за последние десять лет, голоса в поддержку ядерной энергетики в США каждый год превышали уровень 60%. Максимальная поддержка (74%) была зафиксирована в марте 2010 года.

Источник: Российское атомное сообщетство

  • Дата публикации: 19.12.2011
  • 199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться