BP, ExxonMobil и ConocoPhillips обсуждают газопровод для экспорта СПГ с Аляски в Азию

BP, ExxonMobil и ConocoPhillips обсуждают газопровод для экспорта СПГ с Аляски в Азию

 BP, ExxonMobil и ConocoPhillips обсуждают проект строительства трубопровода для экспорта сжиженного природного газа с Аляски в Азию, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
По данным издания, компании и госвласти намерены на следующей неделе достичь соглашения о долгосрочной аренде на нефтегазовом блоке Point Thomson, входящим в нефтегазоносный бассейн Северного склона Аляски. Блок входит в проект North Slope, на котором также работают американская ConocoPhillips и британская BP.
 
Урегулирование данного вопроса ускорит коммерческую оценку газопровода, который может быть использован для экспорта СПГ в Китай и другие азиатские страны.
 
В сообщении отмечается, что, по мнению компаний, они должны оценить коммерческую сторону проекта, инвестиции в который могут составить от 40-50 миллиардов долларов, а реализация занять как минимум десять лет.
 
Point Thomson - нефтегазовое месторождение в США, расположенное примерно в 100 км к востоку от месторождения Прудо-Бэй. Открыто в 1965 году. Инвестиции Exxon в него на данный момент составляют около 1,5 миллиарда долларов. На долю месторождения приходится 25% запасов проекта North Slope. Запасы North Slope оцениваются в 35 триллионов кубических футов (991 миллиард кубометров).

  • Дата публикации: 22.03.2012
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться