BP отмечает годовщину аварии в Мексиканском заливе

BP отмечает годовщину аварии в Мексиканском заливе

Спустя ровно год после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе компания British Petroleum подала иск против владельца Deepwater Horizon о взыскании 40 млрд долларов, потраченных на ликвидацию разлива "черного золота".

По мнению ВР, именно швейцарская компания Transocean ответственна за произошедшее. Во время аварии на платформе не работала система безопасности, это произошло только лишь по вине владельца платформы, говорится в исковом заявлении нефтегиганта, поданном в суд Нового Орлеана.

Кроме того, British Petroleum подала иск против производителя устройства, предотвращающего выброс нефти из скважины. Британская компания считает, что Cameron International виновна в разливе нефти и также должна возместить ущерб.

20 апреля исполнился год со дня взрыва на платформе BP в Мексиканском заливе, ставшего причиной самого масштабного разлива нефти в истории. Аварийная нефтяная скважина Deepwater Horizon была зацементирована 6 августа 2010 года. В целом на ликвидацию последствий утечки нефти BP потратила 6,1 млрд долларов, уточняет BFM.ru.

В эту сумму входит стоимость закупоривания аварийной скважины, локализации пятна, бурения отводных скважин и субсидии пострадавшим. 

  • Дата публикации: 21.04.2011
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться