БПС-Банк в 2011 году выделит на проекты по энергоэффективности $80 млн.

БПС-Банк в 2011 году выделит на проекты по энергоэффективности $80 млн.

ОАО "БПС-Банк" в текущем году выделит $80 млн. на реализацию энергоэффективных проектов, которые подготовлены в рамках соглашения с Департаментом по энергоэффективности Госстандарта Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента Леонид Шенец, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас подписано соглашение с банком на $100 млн., которые они направляют на энергоэффективные проекты. Приблизительно на $80 млн. мы подготовили этот перечень и передали его банку для реализации проектов", - отметил Леонид Шенец.

По его словам, в основном это проекты в сфере ЖКХ: строительство энергоисточников на местных видах топлива, генерирующих источников. Проекты уже реализуются в рамках республиканской, отраслевых, областных программ по энергосбережению.

Рамочное соглашение о сотрудничестве в области кредитования и обслуживания инвестиционных проектов Департамент по энергоэффективности и ОАО "БПС-Банк" подписали в начале декабря 2010 года. По соглашению банк в 2011 году предоставит кредиты на сумму до $100 млн. в эквиваленте предприятиям, реализующим проекты, связанные с энергоэффективностью и энергосбережением. Кредитные средства предоставляются под ставку рефинансирования плюс 2-3% со сроком погашения 7-10 лет.

Как отметил Леонид Шенец, основа для подписания соглашения была заложена еще в ноябре 2010 года на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия). По возвращении с форума документ был подписан.

ОАО "БПС-Банк" входит в группу Сбербанка России, по размеру активов занимает третье место среди белорусских банков.

  • Дата публикации: 06.05.2011
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться